Salmão com molho teriyaki

Como já devem ter notado, aqui por casa somos fãs incondicionais da gastronomia japonesa.

Hoje fiz este prato super rápido de salmão com molho teriyaki e ficou mesmo delicioso!



Para 2 pessoas:
- 2 postas de lombo de salmão (170g cada uma)
- 1 colher de sopa de sake
- 2 colheres de sopa de óleo
- farinha
- sal e pimenta

Para o molho teriyaki:
- 1 colher de sopa de sake
- 1 colher de sopa de mirin
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de molho de soja

Misture numa tigela todos os ingredientes para o molho até dissolver o açúcar.

Seque o salmão com papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com um pouco de farinha e esfregue com os dedos para cobrir cada lado do salmão.

Aqueça uma frigideira com o óleo e frite o salmão durante 3 minutos. Vire as postas, junte a colher de sopa de sake, tape e deixe cozer durante 3 minutos.

Retire o salmão para um prato.

Na frigideira onde fritou o salmão, junte o molho. Deixe levantar fervura e deixe reduzir um pouco. Adicione o salmão. Diminua o lume e vá regando com o molho durante aproximadamente 2 minutos.

Sirva com arroz japonês.


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