Salmão gratinado com camarão e vieiras

Já sabem que gosto muito de pratos gratinados, não é?

Pois então aqui vai mais uma receita, desta vez com peixe.

Ficou ótima e foi feita num instante.


- 1 filete de salmão fresco (700g)
- 350g de camarão cru e descascaso
- 350g de miolo de vieiras
- 1 alho francês
- sal e pimenta
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 500ml de leite quente
- 2 colheres de sopa de farinha
- 100ml de natas
- 1 colher de chá de noz moscada moída
- queijo ralado q.b.

Disponha o salmão num tabuleiro e cubra com o camarão e as vieiras. Tempere com sal e pimenta.

Numa frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e adicione o alho francês cortado às rodelas e as natas. Tempere com sal e pimenta. Deixe alourar até o alho francês ficar tenrinho e as natas engrossarem. Retire do lume e reserve.

Prepare agora o molho bechamel: derreta 2 colheres de sopa de manteiga numa pequena panela e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture com um batedor de varas e junte progressivamente o leite quente, sem deixar de mexer com o batedor para não deixar formar grumos. Tempere com sal e noz moscada. Deixe cozer até o molho engrossar, tendo o cuidado de ir sempre mexendo para não se colar ao fundo. 

Espalhe o alho francês por cima do peixe e cubra com o molho bechamel.

Termine polvilhando com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 15 minutos.

Sirva com arroz.

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