Ketchup caseiro


Gosta de ketchup mas fica duvidoso(a) com a lista interminável de ingredientes que encontra no pacote de ketchup que costuma comprar?

Encontrei uma ótima receita para confecionar o seu próprio ketchup em apenas alguns minutos.
Encontrei-a aqui (em francês): https://www.tendanceradis.com/single-post/2015/01/21/Mon-Ketchup-je-laime-maison

E ficou espetacular!

Até fiquei perturbada de ver que em apenas alguns minutos consegui fazer um delicioso ketchup com produtos naturais e que se conserva 6 meses no frigorifico! Depois de andar estes anos todos a comprar ketchup industrial!!

E outra vantagem é que se pode personalizar a receita com as especiarias do seu gosto.



- 300ml de polpa de tomate
- 150ml de água
- 180ml de vinagre branco
- 100g de açúcar branco
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sobremesa de cebola em pó
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 1/4 colher de sobremesa de cravinho em pó

Para a última etapa:
- 1 colher de sopa de maïzena
- 3 colheres de sopa de água

Misture todos os ingredientes (exceto os dois últimos) numa panela e leve ao lume até levantar fervura, mexendo de vez em quando para não pegar ao fundo.

Noutro recipiente, misture a maïzena e as 3 colheres de sopa de água. Junte à preparação anterior e deixe levantar fervura de novo. Mexa bem e já está!

Apague o lume e deixe arrefecer completamente antes de conservar no frigorifico (até 6 meses).

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